lunes, 22 de julio de 2013

Bolivia II: Tupiza, Tarija & San Lorenzo


Aún anonadados por la belleza de Uyuni continuamos nuestra ruta hacia el sureste de Bolivia visitando Tupiza y Tarija, y de ahí rumbo al centro del país a las ciudades de Potosí y Sucre.
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Yet amazed by Uyuni's beauty we started our route to the Southeast of Bolivia, visiting Tupiza & Tarija, and from there, to central land and Potosí & Sucre towns.

TUPIZA

Esta pequeña villa se caracteriza por estar en medio de una de las quebradas más bonitas que hemos visto durante el viaje. Cerros rojos altísimos que encajonan un valle árido donde las cabras campan a sus anchas.
El pueblo tiene un especial interés por su Mercado Central donde descubrimos algunos de los platos típicos bolivianos como el Fricase (carne picada con ají), las milanesas de pollo o carne, la sopa de maní o el guiso de quinua (cereal ya usado por los Incas).


 





Haciendo cola para la bombona de butano



This tiny village is well known by its amazing red hills, one of the best we have seen in this trip. High coloured mountains shaping a narrow and dry valley full of lambs.
The Market is quite interesting to know different kind of Bolivian meals as Fricase (spicy mince meat), chicken or beef milanesa (breaded fillet), maní soup (peanut soup) or quinua stew (a cereal already used by Inca people).


Tiny Belén





TARIJA

En Auckland fuimos hospedados por David (Madrid) y Jaime (Tarija). Gracias a él (y sus múltiples consejos) incluímos Tarija en la ruta y no nos arrepentimos para nada. Es una bonita ciudad a caballo entre la herencia boliviana y la argentina (se nota en comidas y acentos) con plazas con palmeras.
En Tarija conocimos a Lisa, una chica alemana que es profesora boluntaria en Sucre y compartía dormitorio con nosotros en la Casa Blanca. Uno de los hostales donde nos hemos sentido más cómodos gracias a Chibo (Luis), su dueño, que entre muchos consejos, nos cocinó una carne al horno expectacular!
Sin duda, mención especial merece Beto, amigo de Jaime (Auckland) que nos enseñó los rincones con mejores vistas de la ciudad y la zona de baños de San Lorenzo.



We love Market food!




In Auckland (NZ) we were hosted by David (Madrid) and Jaime (Tarija). So thanks to him (and all his tips!) we included Tarija in our route and we dont regret it at all! Is a lovely town with a mix between Argentina and Bolivia heritage (food, accents...).
In Tarija we met Lisa (German girl teaching in Sucre) who was sharing our dormitory in Casa Blanca hostel. One of the best hostel we have stayed thanks to Chibo (Luis) the owner who gave us multiple tips and cooked for us a great diner with lots of meat!!
No doubts, a special thanks to Beto, Jaime (Auckland) friend, who showed us the best view points in town and San Lorenzo bath area.


Costureros

La carne que nos jalamos entre 5!

Casa Blanca Hostel rocks!

Belen probando la gelatina de pata de vaca...
SAN LORENZO


Lovely humintas with corn and cheese

With Lisa eating river crabs






Moto Mendez house, a national hero

Moto Méndez luchó por la independencia de Bolivia contra los españoles




Belen and Beto, our great guide!


5 comentarios:

  1. Que bonitos estos paisajes, son mas áridos que los que enviasteis desde Vietnam y toda Asia, pero muy bonitos. Y hay comida callejera por todas partes!!! hay restaurantes como los de España, o es todo casero y sin control sanitario alguno???

    Jejejeje...

    Besos para los dos... por cierto la montaña rojiza parecía que se iba a desmoronar en cualquier momento encima de Belén!!! no quiero ni imaginarme esa zona, y esos pueblecitos cuando llueva...

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    1. Elena los hay, de hecho anoche nada más llegar a cochabamba nos plantamos una sangría, tortilla de papas y ensaladilla rusa jajaja, pero no es lo normal, lo común son las milanesas, el pollo frito q lo adoran!! y estofados y mucha mucha salchicha concentrada con papas y ají (salchipapas y chorillanas). Se come mejor y más barato que en Chile, pero no tienen marisco pq no hay mar :(

      Los paisajes de Tupiza eran alucinantes!
      besos

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  2. Ahhhhhhhhhhhhhhh HUMINTAS!!! Cangrejitos!!! buaaaaaaaaaaaaaaaah!! quiero volver de visita a casa :(
    Faltna las fotos de las empanadas!!
    la zona de los banos?? Jesucristo donde los ha llevado Beto?!
    Que ironica la foto suya con el moto mendez, estoy seguro que le hubiese encantado cortarles el pescuezo!
    Por ciero aclarar que el fricase es un plato paceno con carne de cerdo (es una especia de sopa) asi que no se que les metieron en cuenta de Fricase en Tupiza jajajajaja

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Que hermosos lugares para visitar, son ricos los cangrejitos... me alegra saber que existen bellos lugares en mi querida Bolivia. A los que les encanta viajar les dejo esta pagina que esta buena https://boliviaturistica.com/Tarija/ les deseo lo mejor en sus próximos viajes, hasta pronto...

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